Skip to: site menu | section menu | main content

Хотите ли вы похудеть?



3-я группа

III ГРУППА Наименее предпочтительные продукты

Источники белка

Мясо, птица:

Свинина отварная

22,6

31,6

-

-

375

Свинина жареная

20

24,2

-

-

298

Шницель рубленый
из свинины

13,5

42,5

-

10,1

477

Котлеты рубленые
из говядины

14,6

11,8

-

13,6

220

Шашлык из баранины

22,9

30,4

-

3

372

Котлета отбивная из баранины

20

28

-

10

373

Утка отварная

19,7

18,8

-

-

248

Утка жареная

22,6

19,5

-

-

266

Паштет из печени

18

15,3

-

4,7

227

Пельмени 4 шт.

14,5

14,5

-

33,3

312

Мясные консервы разные

15-20

15-22

-

-

195-298

Колбасные изделия:

Колбаса докторская

12,8

22,2

-

1,5

257

Колбаса молочная

11,7

22,8

-

2,8

252

Колбаса Краковская

16,2

44,6

-

-

466

Колбаса таллиннская

17,1

33,8

-

-

373

Сервелат

24

40,5

-

-

461

Сардельки говяжьи

11,4

18,2

-

1,5

215

Сардельки свиные

10,1

31,6

-

-

332

Сосиски молочные

11

23,9

-

1,6

266

Ветчина

22,6

20,9

-

-

279

Окорок

14,3

25,6

-

-

288

Рыба соленая:

Килька

17,1

7,7

-

-

137

Сельдь

17,5

11,4

-

-

173

Рыба копченая:

 

 

 

 

 

Треска

26

1,2

-

-

115

Скумбрия

23,4

6,4

-

-

150

Балык осетровый

20,4

12,5

-

-

194

Рыбные консервы:

Печень трески натуральная

4,2

65,7

-

1,2

613

Сардины в масле

17,9

19,7

-

-

249

Сайра, в масле бланшированная

18,3

23,3

-

-

283

Шпроты

17,4

32,4

-

0,4

363

Яичница-глазунья

12,9

20,9

-

0,9

243

Омлет

9,6

15,4

-

1,9

184

Молочные продукты:

Молоко 6% жирности

3

6

4,7

-

84

Сливки 10% жирные

3

10

4

-

118

Творог жирный 18%

14

18

2,8

-

232

Сырки и массы творожные

7,1

23

26

-

341

Сырки глазированные

8,5

27,8

30,5

-

407

Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)

7

8,3

9,5

-

140

Сыры:

Советский

24,7

31,2

-

-

389

Чеддер

23,5

30,5

-

-

379

Источники жиров

Сметана 20% жирности

2,8

20

3,2

-

206

Масло сливочное

0,5

82,5

0,8

-

748

Масло крестьянское

0,8

72,5

1,3

-

661

Масло топленое

0,3

98

0,6

-

887

Жир кулинарный

-

99,7

-

-

897

Майонез

2,8

67

2,6

-

624

Источники углеводов

Макаронные изделия отварные

4,1

0,4

0,6

18,4

98

Батон

8

0,9

0,8

48,1

235

Сдоба обыкновенная

8

5,6

5,3

46,5

299

Бублики

9

1,1

1,1

55,4

284

Сушки простые

10,9

1,3

1

67

335

Сухари

9

9,5

12,3

52,9

386

Пирожки печеные

12,9

7,2

4,1

33,3

268

Кондитерские изделия:

Печенье простое, слад

6,5

11,8

23,6

50,8

436

Вафли с фруктовыми начинками

3,2

2,8

63,8

16,3

350

Пряники

4,8

2,8

43

34,7

350

Пирожное слоеное с кремом

5,44

38,6

16,1

30,3

555

Пирожное слоеное с кремом

5,4

38,6

16,1

30,3

555

Пирожное бисквитное

4,7

9,3

55,6

8,6

351

Пирожное песочное

5,1

18,5

35,5

27,3

435

Пирожное заварное с кремом

5,9

10,2

42,6

12,6

329

Халва подсолнечная

11,6

29,7

41,5

1,1

523

Зефир, пастила

0,5

-

76,8

3,6

310

Мармелад желейный

-

0,1

68,2

9,5

302

Карамель с фруктовой начинкой

0,1

0,1

80,9

11,2

357

конфеты шоколадные

5,8

32

48,6

9,3

535

Шоколад молочный

6,9

35,7

49,5

2,9

550

Шоколад горький
(какао более 60%)

5,4

35,3

47,2

5,4

540

Сахар-песок

-

-

99,8

-

379

Мороженое:

Молочное

3,2

3,5

15,5

-

126

Сливочное

3,3

10

14

-

179

Пломбир

3,2

15

15

-

227

Эскимо

3,5

20

14,3

-

270

Консервы молочные:

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

43,5

-

320

Сливки сгущенные с сахаром

8

19

37

-

382

Какао со сгущенным
молоком и сахаром

8,2

7,5

43,5

-

309

Соусы:

Соус томатный острый

2,5

-

20,8

1

98

Томат-паста

4,8

-

18

1

99

Напитки:

Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром

-

-

7,5-12

-

30-48

Чай черный байховый с сахаром

-

-

8

-

32

Кофе черный с сахаром

-

-

8

-

32

Какао с молоком

1,9

1,9

12,1

2,4

74

Напитки:

Минеральная вода

-

-

-

-

-

Квас

-

-

5

-

25

Пиво разное

-

-

4,8-8,8

-

37-64

Вина сухие (белое, красное)

-

-

0,2

-

65 - 70

Вино, шампанское полусухое

-

-

5

-

88

Вина десертные, крепленые

-

-

16-20

-

150-170

Ликер

-

-

45

-

313

Наливки

-

-

30

 

216