3-я группа
III ГРУППА Наименее предпочтительные продукты Источники белка |
||||||
Мясо, птица: |
||||||
Свинина отварная |
22,6 |
31,6 |
- |
- |
375 |
|
Свинина жареная |
20 |
24,2 |
- |
- |
298 |
|
Шницель рубленый |
13,5 |
42,5 |
- |
10,1 |
477 |
|
Котлеты рубленые |
14,6 |
11,8 |
- |
13,6 |
220 |
|
Шашлык из баранины |
22,9 |
30,4 |
- |
3 |
372 |
|
Котлета отбивная из баранины |
20 |
28 |
- |
10 |
373 |
|
Утка отварная |
19,7 |
18,8 |
- |
- |
248 |
|
Утка жареная |
22,6 |
19,5 |
- |
- |
266 |
|
Паштет из печени |
18 |
15,3 |
- |
4,7 |
227 |
|
Пельмени 4 шт. |
14,5 |
14,5 |
- |
33,3 |
312 |
|
Мясные консервы разные |
15-20 |
15-22 |
- |
- |
195-298 |
|
Колбасные изделия: |
||||||
Колбаса докторская |
12,8 |
22,2 |
- |
1,5 |
257 |
|
Колбаса молочная |
11,7 |
22,8 |
- |
2,8 |
252 |
|
Колбаса Краковская |
16,2 |
44,6 |
- |
- |
466 |
|
Колбаса таллиннская |
17,1 |
33,8 |
- |
- |
373 |
|
Сервелат |
24 |
40,5 |
- |
- |
461 |
|
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18,2 |
- |
1,5 |
215 |
|
Сардельки свиные |
10,1 |
31,6 |
- |
- |
332 |
|
Сосиски молочные |
11 |
23,9 |
- |
1,6 |
266 |
|
Ветчина |
22,6 |
20,9 |
- |
- |
279 |
|
Окорок |
14,3 |
25,6 |
- |
- |
288 |
|
Рыба соленая: |
||||||
Килька |
17,1 |
7,7 |
- |
- |
137 |
|
Сельдь |
17,5 |
11,4 |
- |
- |
173 |
|
Рыба копченая: |
|
|
|
|
|
|
Треска |
26 |
1,2 |
- |
- |
115 |
|
Скумбрия |
23,4 |
6,4 |
- |
- |
150 |
|
Балык осетровый |
20,4 |
12,5 |
- |
- |
194 |
|
Рыбные консервы: |
||||||
Печень трески натуральная |
4,2 |
65,7 |
- |
1,2 |
613 |
|
Сардины в масле |
17,9 |
19,7 |
- |
- |
249 |
|
Сайра, в масле бланшированная |
18,3 |
23,3 |
- |
- |
283 |
|
Шпроты |
17,4 |
32,4 |
- |
0,4 |
363 |
|
Яичница-глазунья |
12,9 |
20,9 |
- |
0,9 |
243 |
|
Омлет |
9,6 |
15,4 |
- |
1,9 |
184 |
|
Молочные продукты: |
||||||
Молоко 6% жирности |
3 |
6 |
4,7 |
- |
84 |
|
Сливки 10% жирные |
3 |
10 |
4 |
- |
118 |
|
Творог жирный 18% |
14 |
18 |
2,8 |
- |
232 |
|
Сырки и массы творожные |
7,1 |
23 |
26 |
- |
341 |
|
Сырки глазированные |
8,5 |
27,8 |
30,5 |
- |
407 |
|
Молоко сгущенное |
7 |
8,3 |
9,5 |
- |
140 |
|
Сыры: |
||||||
Советский |
24,7 |
31,2 |
- |
- |
389 |
|
Чеддер |
23,5 |
30,5 |
- |
- |
379 |
|
Источники жиров |
||||||
Сметана 20% жирности |
2,8 |
20 |
3,2 |
- |
206 |
|
Масло сливочное |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
- |
748 |
|
Масло крестьянское |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
- |
661 |
|
Масло топленое |
0,3 |
98 |
0,6 |
- |
887 |
|
Жир кулинарный |
- |
99,7 |
- |
- |
897 |
|
Майонез |
2,8 |
67 |
2,6 |
- |
624 |
|
Источники углеводов |
||||||
Макаронные изделия отварные |
4,1 |
0,4 |
0,6 |
18,4 |
98 |
|
Батон |
8 |
0,9 |
0,8 |
48,1 |
235 |
|
Сдоба обыкновенная |
8 |
5,6 |
5,3 |
46,5 |
299 |
|
Бублики |
9 |
1,1 |
1,1 |
55,4 |
284 |
|
Сушки простые |
10,9 |
1,3 |
1 |
67 |
335 |
|
Сухари |
9 |
9,5 |
12,3 |
52,9 |
386 |
|
Пирожки печеные |
12,9 |
7,2 |
4,1 |
33,3 |
268 |
|
Кондитерские изделия: |
||||||
Печенье простое, слад |
6,5 |
11,8 |
23,6 |
50,8 |
436 |
|
Вафли с фруктовыми начинками |
3,2 |
2,8 |
63,8 |
16,3 |
350 |
|
Пряники |
4,8 |
2,8 |
43 |
34,7 |
350 |
|
Пирожное слоеное с кремом |
5,44 |
38,6 |
16,1 |
30,3 |
555 |
|
Пирожное слоеное с кремом |
5,4 |
38,6 |
16,1 |
30,3 |
555 |
|
Пирожное бисквитное |
4,7 |
9,3 |
55,6 |
8,6 |
351 |
|
Пирожное песочное |
5,1 |
18,5 |
35,5 |
27,3 |
435 |
|
Пирожное заварное с кремом |
5,9 |
10,2 |
42,6 |
12,6 |
329 |
|
Халва подсолнечная |
11,6 |
29,7 |
41,5 |
1,1 |
523 |
|
Зефир, пастила |
0,5 |
- |
76,8 |
3,6 |
310 |
|
Мармелад желейный |
- |
0,1 |
68,2 |
9,5 |
302 |
|
Карамель с фруктовой начинкой |
0,1 |
0,1 |
80,9 |
11,2 |
357 |
|
конфеты шоколадные |
5,8 |
32 |
48,6 |
9,3 |
535 |
|
Шоколад молочный |
6,9 |
35,7 |
49,5 |
2,9 |
550 |
|
Шоколад горький |
5,4 |
35,3 |
47,2 |
5,4 |
540 |
|
Сахар-песок |
- |
- |
99,8 |
- |
379 |
|
Мороженое: |
||||||
Молочное |
3,2 |
3,5 |
15,5 |
- |
126 |
|
Сливочное |
3,3 |
10 |
14 |
- |
179 |
|
Пломбир |
3,2 |
15 |
15 |
- |
227 |
|
Эскимо |
3,5 |
20 |
14,3 |
- |
270 |
|
Консервы молочные: |
||||||
Молоко сгущенное с сахаром |
7,2 |
8,5 |
43,5 |
- |
320 |
|
Сливки сгущенные с сахаром |
8 |
19 |
37 |
- |
382 |
|
Какао со сгущенным |
8,2 |
7,5 |
43,5 |
- |
309 |
|
Соусы: |
||||||
Соус томатный острый |
2,5 |
- |
20,8 |
1 |
98 |
|
Томат-паста |
4,8 |
- |
18 |
1 |
99 |
|
Напитки: |
||||||
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром |
- |
- |
7,5-12 |
- |
30-48 |
|
Чай черный байховый с сахаром |
- |
- |
8 |
- |
32 |
|
Кофе черный с сахаром |
- |
- |
8 |
- |
32 |
|
Какао с молоком |
1,9 |
1,9 |
12,1 |
2,4 |
74 |
|
Напитки: |
||||||
Минеральная вода |
- |
- |
- |
- |
- |
|
Квас |
- |
- |
5 |
- |
25 |
|
Пиво разное |
- |
- |
4,8-8,8 |
- |
37-64 |
|
Вина сухие (белое, красное) |
- |
- |
0,2 |
- |
65 - 70 |
|
Вино, шампанское полусухое |
- |
- |
5 |
- |
88 |
|
Вина десертные, крепленые |
- |
- |
16-20 |
- |
150-170 |
|
Ликер |
- |
- |
45 |
- |
313 |
|
Наливки |
- |
- |
30 |
|
216 |