Привет Толстый_Админ! Хотя я в том что Вы толстый глубоко сомневаюсь. Хотелось бы для начала немного о себе. Проблемы с весом начались примерно лет эдак восемнадцать назад (когда женился) Просто неумеренное потребление различной еды и сидячая работа в дальнейшем привели к тому что я поправился с 80 до 120кило. Конечно не сразу - лет 10 вес держался в районе 105 кг., но в последнеие годы как то резво стал скакать вверх. Бывало даже после какой нибудь гулянки и 123 кило с утра. Просто на все сподвигли весы купленные год назад. Тут уж рост веса сразу стал налицо. 14 декабря я решил подсесть на гречневую диету благо гречку я любил как и кефир тоже. Все просто гречка в термосе + 1 литр 1% кефира и яблоко в день и много много зеленого чая. Первые три дня дались непросто потом пошло легче. После недели на ГД я сделал перерыв в месяц. Ошибкой было то что я с нее неправлиьно соскочил - в первый же вечер попал на праздник и нахавался всего. Ну там дальше пошли новогодние праздники и мои 7 кило вернулись ко мне прихватив с собой еще парочку. В январе я принял следующую попытку к приведению себя в мало мальский порядок отсидев на ГД еще 9 дней. В первый же день ушло 20,5 кило так думаю жидкости ну и по наростающей за 9 дней я потерял порядка 9 кг. Далее последовал месячный перерыв, но уже с осмысленным выходом (ограничение мучного жирного и сладкого). Конечно ко мне вернулись но всего два кило. Для меня это был большой результат -начали замечать что я немного схуднул. Я старался придерживаться постной пищи единственное в чем себе не могу отказать так это в рыбе, обожаю ее в любом виде. И для закрепления результата( опять же через месяц) я решил еще раз сесть на гречку. Вчера неделя закончилась победой над еще 5 кг веса. Итого примерно со 120 кило получилось 107,8 (утренний вес сегодня)
Пум_ба, не стоит отказывать себе в рыбе. Там полезные жиры, и они усваиваются не в полной мере..рыба продукт сам по себе постный. Почти все виды рыбы, за исключением сёмги и консервов, содержат немного жира и достаточно белка. А белок как известно способствует расщиплению того самого жира.. так что любите рыбу на здоровье в прямом смысле :)
варите, парьте, запекайте! :) Старайтесь не жарить правда. Солите поменьше. Масло пожалейте :) И здОрово и здорОво ;)
И ещё немного выскажу своё мнение: гречневую диету соблюдать больше недели не рекомендуется.. во время гречневой диеты уходит в основном вода.. в общем гречневая диета , это одна из быстрых диет, которая не принесет особой пользы, сброшенные килограммы быстро вернутся.
лечше составьте себе разнообразное меню с расчетом б.ж.у. :)
С одной стороны, конечно такие жесткие эксперименты с питанием не есть хорошо, но с другой- боле чем похвально ЛЮБОЕ стремление человека привести себя в форму.
В любом случае 99.9% людей стремящихся привести себя в форму приходят к одному простому выводу: что бы поддерживать свой вес нужно питаться настолько, насколько необходимо телу при данном весе. Вот простейшая формула успеха. Т.е хочешь ты весить 70 кг - кушай ровно столько, сколько необходимо70-ти килограммовому человеку..
Спасибо всем за комены! Просто надо было с чего то начать чтобы себя привести в порядок и три месяца не прошли даром, дальше надо двигаться и в первую очередь пересмотреть пристрастия в еде и к еде. Я уже давно началь приучаться есть все без хлеба, потом отказался часто есть всякие макароны, масло сливочное( раньше часто бутеры хавал теперь как то без масла обхожусь), сахар. Если это делаешь постепенно то проходит все безболезненно. Пока желудок не растянулся обратно постараюсь составить разнообразное меню, благо готовить я люблю. Наверное тут надо придерживаться позиции заядлого рыбака который ловит рыбу, но сам ее есть не любит. Так и в приготовлении блюд стараться накормить других, а не себя
Нут главное не увлекаться пробование приготовляемой пищи. А то есть люди. которые сначала напробуются, а потом еще и покушают, вот и получается "передоз"
Это про меня. А если ещё и учесть что я обычно пеку торты. Я люблю творчество, ненавижу варить суп зато торты у меня отменные.
И в ходе так и получается, сначала тесто попробуешь, потом крем попробуешь, потом второй крем попробуешь, потом ещё обрезку от коржей попробуешь, а уж когда приготовила как же не скушать кусочек другой