Вернуться на сайт
вернуться на сайт



Форум: обсудить диеты. Как похудеть, советы

Пишите, общайтесь, смейтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
диетам, питанию, похудению, и вообще здоровому образу жизни.







ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!






ПоискПоиск   Участники   Вход
Сегодня: 19.11.2017 - 15:06:45
   Форум: обсудить диеты. Как похудеть, советы -> Правильное питание -> пожалуйста помогите разобраться
Автор Сообщение

зверушка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 5 ±
Здравствуйте!я хотела узнать, кто уже давно питается правильно (рационально) можно ли похудеть благодаря такому образу питания, надо ли придерживаться определенному соотношению белки/жиры/углеводы?пока стараюсь есть здоровую пищу, приблизительно до 1400 ккал....После 18 не ем.Очень хочу постепенно распрощаться с лишними кг, сейчас при росте 167 см вешу 70 кг, а всегда была 58 кг (это я отъелась после замужества:( Подскажите пожалуйста, заранее благодарна всем откликнувшимся!!!!!!!!
Сообщение # 1. Отправлено: 27.07.2009 - 15:06:43

Толстый_Админ

Администратор




Статистика:
Тем создано: 31
Сообщений: 1806
Репутация: 1906 ±

Цитата:можно ли похудеть благодаря такому образу питания, надо ли придерживаться определенному соотношению белки/жиры/углеводы?



Привет зверушка!

Вот как раз только придерживаясь определенного соотношения белков, жиров и углеводов удастся похудеть. А все потому, что при несбалансированности этих элементов в рационе, происходит переработка их излишков жиры. Просто жиры- это наиболее удобная форма хранения запасов для организма.
Более того, даже при низкокалорийном питании (как у вас) излишки могут все равно не потратится, несмотря на общий недостаток энергии, и опять же могут отложится в виде жира.
Так что правильное соотношение - это святое!
напомню: 55-60% углеводов, 20-25% белков и 15-20% жиров .
Сообщение # 2. Отправлено: 27.07.2009 - 18:13:49

зверушка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 5 ±
Доброе утро Админчик! Спасибо за ответ, буду высчитывать теперь процентное соотношение, вроде это особенно несложно
Подскажите пожалуйста еще, читала где-то, что вес начинает снижаться где-то через 3-4 недели (при правильном питании)....так поздно это правда?
Сообщение # 3. Отправлено: 28.07.2009 - 09:31:49

зверушка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 5 ±
С Вашего разрешения, буду отписываться в этой темке о своих результатах
Может кто ко мне присоединится?вместе будет веселее!
Сообщение # 4. Отправлено: 28.07.2009 - 09:49:00

Толстый_Админ

Администратор




Статистика:
Тем создано: 31
Сообщений: 1806
Репутация: 1906 ±

Цитата:читала где-то, что вес начинает снижаться где-то через 3-4 недели (при правильном питании)....так поздно это правда?



Отчасти правда, а отчасти и нет, так как все зависит
- от скорости обмена веществ каждого отдельно взятого человека,
- от количества "излишней" массы тела
- от количества дефицита калорий (т.е. насколько сильно вы себя ограничиваете в еде)
- от физической активности
- от психического состояния и настроя человека
- от прочих составляющих здоровья человека, включая гормональный фон и пол.

Так что все достаточно сугубо индивидуально.

Прошу запомнить лишь одно: чем больше и быстрее снижается вес, тем в последствии от так же быстрее и сильнее возвращается снова. Поэтому главное в похудении - постепенное и медленное снижение веса, только так возможно обеспечить достаточно стойкий результат
Сообщение # 5. Отправлено: 28.07.2009 - 11:50:23

Малинка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 16
Репутация: 16 ±
зверушка, а как часто вы хотите делиться результатами?
Сообщение # 6. Отправлено: 28.07.2009 - 17:25:07

зверушка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 5 ±
Малинка Привет!
Я хочу отчитываться по результатам 3 раза в недельку, по возможности, чтобы был нагляднее процесс
Я питаюсь правильно с воскресенья, мой вес в воскресенье был 69 кг, сегодня утром (да и вчера вечером) стал 67 кг, странно как-то, может я мало ем калорий где-то 900 в день (после 18 я не ем уже 3 недели), но с другой стороны я весь день сытая....Скорее всего вода уходит...Админчик сказал, что быстрая потеря веса не очень хороша...ладно посмотрим что дальше будет
Сообщение # 7. Отправлено: 29.07.2009 - 12:22:09

Ангелина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 49
Репутация: 49 ±
Здравствуйте,Админ! Что-то я запуталась с этими жирами,белками,углеводами....
Если можно,подскажите их потребление не в процентах,а в граммах.Для себя определила съедать 1400 ккал.(Сечас у меня получается приблизительно так:28 г-жиры,140г-белки,150г-углеводы).
Да,знакомая сказала,что надо утром,натощак,пить столовую ложку оливкового масла,в принципе масло не плохо,но там сразу много жира.Но почему натощак!!! В чём тут секрет?(если этому объяснение).
Сообщение # 8. Отправлено: 23.09.2009 - 08:28:22

Толстый_Админ

Администратор




Статистика:
Тем создано: 31
Сообщений: 1806
Репутация: 1906 ±
Привет Ангелина!

Ну давайте вместе

Итак, если вы хотите съедать 1400 ккал.

считаем углеводы, допустим из расчета 55%
1400/100*55 = 770 ккалорий вы должны получить из углеводов. А зная что в 1г углеводов 4 ккал, то получается : 770/4 = 192,5 гр. углеводов

Считаем Белки. допустим из расчета 25%

1400/100*25 = 350 ккал. в 1 грамме белка, тоже примерно 4 ккал. Поэтому 350/4 = 87,5 гр. белка.

Жиры. Из расчета 20%
1400/100*20=280 ккал. в 1 гр. жира около 9 ккал. Поэтому 280/9 = 31,1 гр. жиров.

Вот и получается (в качестве проверки) 31,1*9 +87,5*4 + 192,5*4 = 1400 ккалории.

Как то вот так
Сообщение # 9. Отправлено: 23.09.2009 - 08:50:10

Толстый_Админ

Администратор




Статистика:
Тем создано: 31
Сообщений: 1806
Репутация: 1906 ±
Что получается у вас исходя из 28 г-жиры,140г-белки,150г-углеводы:

28*9+140*4+150*4 = 1412 ккал. Т.е. именно та калорийность, которая вам необходима. А теперь давайте посмотрим на их соотношение:

28*9 = 252ккал. 140*4=560ккал и 150*4=600 ккал.

Теперь переведем 252, 560 и 600 в проценты относительно 1400ккал.

1412/100=14,12. 1% =14,12 ккал.

252/14,12= 17,84% 560/14,12= 39,66% и 600/14,12=42,49%

Ну вот, теперь уже можно делать выводы
Сообщение # 10. Отправлено: 23.09.2009 - 08:59:14
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 10


Посетители online: 3
Powered by www.wr-script.ru © 1.8 eXclusive
.