Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Что бы такое съесть чтобы похудеть?  (Прочитано 15830 раз)
MaxJ
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #30 : 17 января 2012, 14:29 »

Вот, случайно наткнулся.
Сам ещё не пробовал, но выглядит очень даже ничего:

Индийское блюдо китчари уже на протяжении многих столетий используется как лучшее очищающее от токсинов средство.

Китчари - это жидкая каша из риса и фасоли, приправленная специями, которая считается идеальным средством для очищения пищеварительного тракта и вывода токсинов.

Китчари прекрасно насыщает и заряжает энергией. Китчари принесет немало пользы во время диеты и разгрузочных дней. Питаясь только этим супом, вы почувствуете внутреннее равновесие, приток сил и энергии. В аюрведе считается, что процесс оздоровления необходимо начинать с пищеварительного тракта, и именно китчари позволяет желудку отдохнуть от постоянного процесса переваривания, снабжая при этом организм всеми питательными веществами. Смесь из риса и фасоли содержит большое количество аминокислот, строительного материала для белка, а специи разжигают пищеварительный огонь. В холодный зимний день горячий китчари согреет и придаст бодрости.

Как и у любого блюда, у китчари есть сотни способов приготовления, вот один из них.

Прежде всего промойте золотистую фасоль и замочите на несколько часов. Смешайте одну столовую ложку очищенного нарезанного имбиря, две столовые ложки нарезанного кокоса, горсть нарезанной кинзы и полчашки воды. Все это слегка обжарить на сливочном масле. Слейте жидкость из фасоли и смешайте ее со специями, добавив после этого в чашку рис. Помешивая, добавьте смесь из специй и шесть чашек воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 25-30 минут, пока рис и фасоль не размягчатся. После того, как суп будет полностью готов, необходимо удалить из чашки лавровый лист.

Китчари (На 6 порций)
1 чашка золотистой фасоли
1 чашка риса басмати
1 корень имбиря
1/4 кокоса
3 ст. л. гхи (очищенное топленое масло)
1 пучок кинзы
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4ч.л. перца
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/4ч.л. куркумы
1/4 ч.л. соли
3 лавровых листа
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap
Rambler Top100
^ Наверх