Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Что бы такое съесть чтобы похудеть?  (Прочитано 15799 раз)
олеся
***
Offline Offline

Сообщений: 216



« : 27 июня 2010, 21:11 »

Продукты способствующие похудению.
ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ.
В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли.

ЯБЛОКИ И ГРУШИ
Эти фрукты богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса.

АРАХИС
Арахис идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ,благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса -560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10 -12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами нруппы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,
В них содержится пинолеоновая кислота - хорошо снижающая аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
МИНДАЛЬ богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии ращепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время. Холодный суп можно заменить стаканом овощного сока с зеленью, например томатного.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

Если из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть..

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ
содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатыввает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогрут выбирайте несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые сспособствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70 - 80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образованиеи раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует - он действует возбуждающе на нервную систему.

ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ
Хорошо помогают сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности, черный молотый перец, перец пеперони, горчица - чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое - удаляйте из перцев зерна.

РЫБА
Для фигуры едва ли найдется продукты полезнее рыбы. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается.

Помогает сжигать жиры и белковая пища.
Белки - основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мыщц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количесво калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета.

ИМБИРЬ
В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение. Чашку имбирного настоя можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить.

ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК..

Герйпфрут снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ.

Смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.

Записан
Svetlana
*
Offline Offline

Сообщений: 6



Email
« Ответ #1 : 30 июня 2010, 01:57 »

Недавно в какой-то передаче услышала про чудо-блюдо для похудения. Есть его можно ведрами. Типа организм тратит больше энергии на его переваривание, чем содержится калорий в самом блюде. Это салат из сельдерея,  болгарского перца, огурцов и листьев салата. Для улучшения вкуса можно приправить лимонным соком и ... всё! Т.е. хорошее подспорье в борьбе с приступами неконтролируемого обжорства. Мне салат не понравился, гадость исключительная. Смогла только усилием воли в себя запихнуть. Возможно, это только дело вкуса и кто-то будет в восторге...
Записан
RedQueen
Гость
« Ответ #2 : 30 июня 2010, 08:13 »

да, есть так называемые продукты с отрицательной калорийностью - организм тратит больше энергии на их перевариваривание, чем из них получает - это морковка, репа, редис. ну мож еще какие-то есть. поэтому их нужно по максимуму включать в рацион.
Записан
Толстый_Админ
*****
Offline Offline

Сообщений: 2812



WWW
« Ответ #3 : 30 июня 2010, 09:59 »

Ой, милые дамы, увы, НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ с отрицательной калорийностью.

Давайте включим логику простую:

Есть у нас два человека. Один голодает полностью, а второй ест только продукты с отрицательной калорийностью.    Получается, что последний "склеит ласты" значительно быстрее, чем тот, который полностью голодал?  :ai: :ai: :ai:

Максимум что может быть это продукты с 0 калорийностью. т.е. продукты не имеющие энергетической ценности, ну, например, состоящие из не усваиваемой нашим организмом клетчатки.

А вот еще:
“ПОГОНЯ ЗА “ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛОРИЯМИ“
Идея пищи, содержащей “отрицательные калории“, давно бередит умы неграмотных людей. Кстати, и диетологов тоже: соблазнительно же создать нечто вкусное, что не только не усваивалось бы организмом, но еще и приводило бы к снижению калорийности остальной пищи! Но это пока остается мифом: самый непитательный продукт на нашем столе - водоросли (около 5 ккал на 100 г) и то имеют энергетическую ценность.
Однако диетологам это ничуть не помешало и далее пользоваться термином “отрицательная калорийность“, подробно объясняя, что за этим стоит.
По версии английских исследователей в области питания, “отрицательной калорийностью“ обладают некоторые продукты в определенные периоды года. Нет, они не “сжигают“ калории в другой еде и не удаляют подкожный жир, но их состав настолько богат и сбалансирован, что существенно улучшает качество пищи и приводит к оздоровлению, омоложению и снижению веса.
Итак! “Отрицательной калорийностью“ (то есть уникальным оздоровительным воздействием на организм) обладает зелень: салат, щавель, укроп, петрушка, лук, черемша, шпинат и другие огородные культуры и съедобные лесные растения вашего климатического пояса, интенсивного зеленого цвета. Вся зелень должна быть выращена там, где вы живете, в парниках или на открытых грядках, и наиболее полезна она с начала мая до конца июня. В этот период ешьте не менее 500 г свежего зеленого салата в день и вы продлите себе жизнь и омолодите организм. Если проводить такую “хлорофилловую терапию“ на фоне низкожировой диеты (не более 40 г жиров во всех продуктах питания, включая мясные и молочные), можно за май и июнь снизить вес на 6-10 кг.
Записан
RedQueen
Гость
« Ответ #4 : 30 июня 2010, 11:01 »

так я говорю о том, что "отрицат калорийность" - когда на переработку продукта тратится больше, чем из него получается. а не о том, что в этих продуктах нет энергии. в морковке, как я помню, 20ккал. но чтобы разжевать эту морковку, а потом переварить ее по полному циклу, понадобится явно поболее 20ккал.
а ласты голодающий склеит быстрее. от сопутствующих заболеваний. иначе, если считать, что выживание определяется только энергетическими запасами человека, 200кг толстяки прожили бы явно дольше 30 дней.
Записан
Толстый_Админ
*****
Offline Offline

Сообщений: 2812



WWW
« Ответ #5 : 30 июня 2010, 12:03 »

но чтобы разжевать эту морковку, а потом переварить ее по полному циклу, понадобится явно поболее 20ккал.

Увы нет, явно по менее
Записан
RedQueen
Гость
« Ответ #6 : 30 июня 2010, 12:48 »

в любом случае, человек, потребляющий много морковки, похудеет быстрее. ибо он будет есть морковку вместо других каких-то продуктов, которые калорийней =р
кстати, на руси в стародавние времена морковку использовали как зубную щетку - грызли ее и зубки очищались)))
Записан
Svetlana
*
Offline Offline

Сообщений: 6



Email
« Ответ #7 : 02 июля 2010, 01:39 »

Дорогие форумчане! Мне очень интересно, пробовал ли кто-нибудь включать в свой рацион отруби? Штука полезная, слов нет. Но меня очень смущает калорийность продукта. Производители пишут, что в 100г продукта аж 240 ккал. Хотя многие диетологи рекомендуют включать отруби в рацион именно как низкоколорийный продукт. Что-то неувязочка получается. Кто и что думает по этому поводу?
Записан
Толстый_Админ
*****
Offline Offline

Сообщений: 2812



WWW
« Ответ #8 : 02 июля 2010, 08:31 »

Производители пишут, что в 100г продукта аж 240 ккал.

Привет, Светлана!

Дело в том, что в отрубях содержится большущеее количество пищевых волокон-клетчатки, которая не переваривается нашим организмом, а значит и не несет энергетической ценности для него. Клетчатка разбухает в желудке и дольше вызывает чувство сытости у организма, только принимать ее нужно вместе с водой, а то разбухать не с чего будет :)

Что же касается энергетической ценности, то мне попадались цифры и в 165кал, и в 191 и в 208. 240 не встречал. Может еще быть так: некоторые производители могут включать в общую калорийность продукта и калорийность самой клетчатки -в ней же то же есть калории. А то, что эти калории человеческий организм извлечь не может из клетчатки производители просто могут не учитывать. У них как все строго: есть калории- пишем, а то что они не усвоятся- это уже второй вопрос
Записан
RedQueen
Гость
« Ответ #9 : 02 июля 2010, 08:43 »

так отруби ж практически невесомые. там небось во всем пакете 100г. а кушать их советуют вроде пару столовых ложек - это грамм 10, а то и меньше. наесться на 24ккал - это ли не низкокалорийно?
я их как чипсики грызла раньше. их много не съешь)
я как-то купила водоросли сушеные, так там было написано 300ккал на 100г. но 100г сушеных водорослей - это 1-2кг размоченых, если не больше. они распухают огого от кипятка. тоже полезная пища, кстати. йод содержат.
Записан
Толстый_Админ
*****
Offline Offline

Сообщений: 2812



WWW
« Ответ #10 : 02 июля 2010, 15:09 »

Слишком много клетчатки за раз может вызвать запор или дискомфорт в желудке. Так что нужно и ее употреблять с оглядкой. И что еще важно - не забывать про достаточное количество воды в организме.

Кстати, вот нормы по клетчатке:

Рекомендованная суточная норма клетчатки:

Взрослые мужчины, до 50 лет 38 грамм в день
Взрослые мужчины, после 50 лет 30 грамм в день
Взрослые женщины, до 50 лет 25 грамм в день
Взрослые женщины, после 50 лет 21 грамм в день
Беременные 25-35 грамм в день
Записан
Darkmoro
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 06 июня 2011, 16:37 »

Дорогие форумчане! Мне очень интересно, пробовал ли кто-нибудь включать в свой рацион отруби? Штука полезная, слов нет. Но меня очень смущает калорийность продукта. Производители пишут, что в 100г продукта аж 240 ккал. Хотя многие диетологи рекомендуют включать отруби в рацион именно как низкоколорийный продукт. Что-то неувязочка получается. Кто и что думает по этому поводу?

А про гликемический индекс видимо все забыли.
Записан
Толстый_Админ
*****
Offline Offline

Сообщений: 2812



WWW
« Ответ #12 : 06 июня 2011, 17:10 »

А про гликемический индекс видимо все забыли.

А что тут с ним? Понятно, что клетчатка снижает гликемический индекс продукта и соответственно тем самым понижает уровень сахара в крови. или я не так что то понял? ad
Записан
Red
Гость
« Ответ #13 : 06 июня 2011, 18:25 »

а что с ГИ отрубей? он низкий. собсна говоря благодаря клетчатке..
Записан
Darkmoro
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 09 июня 2011, 00:12 »

А про гликемический индекс видимо все забыли.

А что тут с ним? Понятно, что клетчатка снижает гликемический индекс продукта и соответственно тем самым понижает уровень сахара в крови. или я не так что то понял? ad

Ну я бы не сказал, что она снижает уровень сахара. Она снижая ГИ не даёт ему взлетать.
Просто это как раз причина почему отруби в диеты включают. И калории вполне с них усваиваются.
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap
Rambler Top100
^ Наверх