MaxJ
Offline
Сообщений: 15
|
|
« Ответ #30 : 17 января 2012, 14:29 » |
|
Вот, случайно наткнулся. Сам ещё не пробовал, но выглядит очень даже ничего:
Индийское блюдо китчари уже на протяжении многих столетий используется как лучшее очищающее от токсинов средство.
Китчари - это жидкая каша из риса и фасоли, приправленная специями, которая считается идеальным средством для очищения пищеварительного тракта и вывода токсинов.
Китчари прекрасно насыщает и заряжает энергией. Китчари принесет немало пользы во время диеты и разгрузочных дней. Питаясь только этим супом, вы почувствуете внутреннее равновесие, приток сил и энергии. В аюрведе считается, что процесс оздоровления необходимо начинать с пищеварительного тракта, и именно китчари позволяет желудку отдохнуть от постоянного процесса переваривания, снабжая при этом организм всеми питательными веществами. Смесь из риса и фасоли содержит большое количество аминокислот, строительного материала для белка, а специи разжигают пищеварительный огонь. В холодный зимний день горячий китчари согреет и придаст бодрости.
Как и у любого блюда, у китчари есть сотни способов приготовления, вот один из них.
Прежде всего промойте золотистую фасоль и замочите на несколько часов. Смешайте одну столовую ложку очищенного нарезанного имбиря, две столовые ложки нарезанного кокоса, горсть нарезанной кинзы и полчашки воды. Все это слегка обжарить на сливочном масле. Слейте жидкость из фасоли и смешайте ее со специями, добавив после этого в чашку рис. Помешивая, добавьте смесь из специй и шесть чашек воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 25-30 минут, пока рис и фасоль не размягчатся. После того, как суп будет полностью готов, необходимо удалить из чашки лавровый лист.
Китчари (На 6 порций) 1 чашка золотистой фасоли 1 чашка риса басмати 1 корень имбиря 1/4 кокоса 3 ст. л. гхи (очищенное топленое масло) 1 пучок кинзы 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кардамона 1/4ч.л. перца 1/4ч.л. молотой гвоздики 1/4ч.л. куркумы 1/4 ч.л. соли 3 лавровых листа
|