Skip to: site menu | section menu | main content

» Начало » Психология похудения » Подсознание  

Хотите ли вы похудеть?



ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ. ПОДСОЗНАНИЕ.

-Ура, мы богаты!
- Душевно?
- Нет, богаты мы духовно,
а  душевно мы больны...

 

 

Итак, Здоровье - это равновесие физического и психического состояния человека. И вот уж не думаю, что эта фраза вызовет у вас хоть какие-то возражения.

А раз так, то пришло время поговорить о том, что не видно в отражении зеркала,  о том, что нельзя пощупать и помассировать, о том, что нельзя взвесить или измерить портновским "метром", о том, что, тем не менее, оказывает на все эти  сантиметры и килограммы огромное влияние и воздействие. Речь пойдет о нашей психике и эмоциях.

Если  вы читаете сайт с самого начала, что наверняка уже поняли, что не существует никаких чудодейственных средств и чудо-таблеток для похудения. Всё похудение связанно, прежде всего, с уменьшением калорийности питания и с увеличением физических нагрузок. Всё. Это физика, это закон сохранения энергии.

Но, согласитесь, что путь к здоровью и похудению не может лежать через отрицательные эмоции. Соответственно одной из наиглавнейших задач, я бы даже сказал сверхзадачей,  является избавление от отрицательных эмоций и умение управлять своей психикой, что бы изменения рациона питания и физические нагрузки действительно приносили радость,  удовольствие и удовлетворение.

Наш организм - единое целое. Наше подсознание связано с телом, а тело с подсознанием. Крепко связаны, ох как крепко. Да у нас еще "мозгов" не было, а подсознание у тела уже было, ну, или, наоборот, тело у подсознания.

Поэтому, главная задача - убедить наше подсознание в том, что бы оно, так же как и мы, захотело привести тело в порядок, захотело изменить его.

Зачем? Да все просто!  Все дело в том, что наше подсознание похоже на неваляшку - помните в детстве такая игрушка была? Ее качнешь, она отклоняется и тут же стремится вернуться в исходное положение. Вот примерно так же устроено и наше подсознание - любые отклонения в ту или иную сторону, любые изменения к положительному или отрицательному, неважно, будут вызвать у нашего подсознания тревогу и опасение. Оно у нас самое "ленивое" и консервативное и считает, что лучше жить так, как есть, ничего не меняя.

А все потому, что наше подсознание есть ничто иное, как инстинкт самосохранения. А какая главная задача у инстинкта самосохранения? Правильно! Инстинкт самосохранения, как всякий приличный инстинкт, просо обязан сохранять в целостности и сохранности вверенный ему организм. Но ведь любое изменение в жизни - это угроза, угроза выживанию. Откуда подсознанию знать, что это изменение  за собой несет? Что там впереди - неизвестность?  Получается, что наше подсознание – это телохранитель, а объект его охраны наш организм. Ну, сами посудите, конечно же телохранителю намного спокойней, когда его «объект» сидит на одном месте и желательно в закрытом наглухо помещении. Конечное же он приложит все усилия, что бы его «объект» как можно реже выходил из дома на всякие деловые встречи и банкеты. Во тоже самое происходит и  с нашим организмом.

Вот потому-то так тяжело  сидеть на диетах, вот потому-то так тяжело заставить себя ходить в спортзал, вот  потому-то после окончания диет все возвращается на круги своя...

И происходит это потому, что вмешивается подсознание и через ощущения начинает воздействовать на нас, на наши мысли.

Непонятно?

 

 

Поясняю! >>

 

 

справка 001 Юго-Западная