собсна зверски отобрали на днях у мамы соковыжималку и теперь радостно делаем сок.. утром апельсиновый, днем морковный (иногда +яблочный) и вот вопрос, а сколько калорий в таких соках примерно? есть ли в них клетчатка? и считаются ли они углеводной пищей? я ж углеводики днем стараюсь не кушать..
з.ы. интересно, из ананаса и манго сок выдавится?.. ^^
-------------------------------------------------- real geek
калолийность большинства соков можно посмотреть вот тут: http://www.kedem.ru/calc/ccf/index.html
там есть разделы соки фруктовые, и другой соки и овощи. Сначала галочками проставляете нудные соки, жмете продолжить и в открывшейся табличке проставляете объем сока. В общем разберетесь, там просто.
Клетчатка как правило будет в тех соках, где есть мякоть.
*взяла пилу, пошла в лес за березовыми пнями* ну в свежевыжатых соках во всех мякоть есть. он так забавно еще расслаивается со временем - мякоть вверх, жидкость вниз.
а правда, что морковный сок лучше со сливками пить? типа витамин А жирорастворимый же.. и сколько надо этих сливок, если надо вобще?
-------------------------------------------------- real geek