ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ
А, на очереди у нас - придуманная американским доктором Питером Д'Адамо, одна из самых загадочных, модных и, соответственно, вызывающая множество споров - диета по группе крови
Суть диеты. Оказывается кровь, а точнее ее группы, оказывают на нас, наш образ жизни и наше питание огромное влияние.
Давным-давно наши предки имели только одну группу крови - первую. Промышляли они охотой, им было неведомо земледелие, поэтому питались они только мясом и назывались «охотниками».
Позднее, люди завели свои «огороды» и перешли к земледелию. Так появились вегетарианцы - «земледельцы» со второй группой крови.
А потом, людям надоело сидеть на одном месте, и особо неусидчивые и любопытные начали изучать окрестности и в дальнейшем кочевать. Конечно же кочевали они не одни, а вместе с животными, чьим молоком они и подкармливались. Так появились «кочевники» с третьей группой крови.
Ну, а потом «все смешалось в доме Облонских», обладатели первых трех групп перемешались между собой, произошло кровосмешение. Так появилась четвертая группа крови и «новые люди» взявшие от остальных всего по чуть-чуть. Соответственно и питались они так же по чуть-чуть: чуть-чуть мяса, чуть-чуть растений и чуть-чуть молока и кисломолочных продуктов.
Конечно же, у людей с различными группами крови стали различаться и физиологические процессы, и обмен веществ, и стиль жизни, и даже образ питания. И все это доктор Д'Адамо легко и просто объясняет: оказывается употребление «чужеродных» продуктов, т.е. продуктов не свойственных определенной группе крови, вызывает склеивание белков пищи с клетками крови и зашлакованности всего организма.
Вот такая вот оказывается, наша человеческая история…Вот так нам, оказывается, нужно жить и питаться…
Плюсы. Сделанный для подготовки к диете анализ крови поможет выявить возможные различные отклонения и заболевания, что поможет при своевременном лечении. Предупрежден - значит вооружен.
Ну и как обычно: любое ограничение в еде, вызванное запретами на те или иные продукты, более упорядоченное питание и, согласно требованиям для всех групп крови, исключение жареного, копченого и слишком жирного - конечно же приведет к уменьшению веса и нормализации обмена веществ. Конечно же это так, кто бы спорил!
Минусы. Ну, это скорее даже не минусы, а так.. размышления на тему.
Вот просто интересно, а почему бы нашим предкам «охотникам» не пособирать грибов да ягод, все равно ж в лесу охотятся то? А почему бы «земледельцам» не подоить коров, не пожарить курочку или просто не по-охотится? Да, почему бы и «кочевникам» не пристрелить какую-нибудь степную или тундровую зверюгу?
И вообще, сами по себе группы крови получили свои номера просто-напросто по тому, что открыты они были именно в таком порядке, не более того. И надо же какое совпадение- раз, и они полностью совпали с порядком появления их у наших предков.
Да и с объяснением «чужеродности» продуктов тоже как-то не ладится. С чего это взяли, что «чужие» белки пищи склеиваются с клетками крови? С чего вообще взяли, что пищевой белок попадает в кровь?! Может это покажется для кого то новостью, но перед тем как попасть в кровь, любой пищевой белок расщепляется на аминокислоты, и никакие антитела в нашей крови не могут разобраться, что это за аминокислоты и в каком белке они раньше «жили»: в мясном, молочном или растительном.
В общем, пока вопросов больше, чем ответов, так что решать Вам, Уважаемые!
А мы переходим к следующему «кровавому» способу питания, питанию по гемокоду, генокоду и прочим аналогичным «индивидуальным» диетам.